Облицовывание кромок. Часть 1: Терминология

Прежде чем рассматривать способы облицовывания кромок щитовых деталей и применяемые для этого агрегаты и станки, построенные на их основе, стоит разобраться в терминологии. На сегодняшний момент еще не создано ни одного словаря или учебника, где приводились бы определения, касающиеся облицовочных материалов для кромок, клеев и соответствующего оборудования.

 

Что натворили переводчики

 

Уничтожение исследовательских и проектных институтов, в том числе и тех, которые в той или иной степени отвечали во времена существования СССР за разработку технологий облицовывания кромок, привело к тому, что новое поколение мебельщиков, пришедших в отрасль в последние пятнадцать-двадцать лет, уже не имело возможности приобрести знания от опытных специалистов, получить ответы на интересующие их вопросы. Главным справочником для них стали проспекты инофирм, подготовленные переводчиками, которые не имеют представления о терминологии, принятой в отечественной мебельной индустрии, и даже не стараются заглянуть в учебники, которые, конечно, уже устарели, не содержат многих нужных сведений, но все же существуют. Не могут служить учителями и российские представители фирм-поставщиков материалов и оборудования, встретить среди которых действительно грамотного специалиста все труднее.

 

Вот и появились в отрасли «шпонирование» вместо «фанерование», «кант», а не «кромочный пластик», «кромка-меламин», «кромирование», «кромкование», «кромление», «кромочные наклейки (краевые кромки)», «оклеичник для окружности», «борда», «ошпонованный» и т. д. Причем все это хлынуло и на страницы специальных журналов, которые, печатая рекламные статьи, не смеют поправить своего рекламодателя.

 

Пласть, ребро и кромка

 

Что ж, появление новых слов - явление обычное. Но вводить их в научный обиход должны все же не неучи-переводчики, а специалисты, знающие правильное значение терминов. Поэтому попробуем сначала разобраться, какие материалы используются при облицовывании кромок и как они называются.

 

Прежде всего, следует напомнить, что любая щитовая деталь имеет две пласти, двенадцать ребер и четыре кромки. Торцов у нее нет. Поэтому выражения вроде «заклейка торцов» или «торцевая зашлепка» бессмысленны и сразу же выдают не желающего учиться непрофессионала. Немецкое слово Kante должно переводиться как «кромка», а не «кант», так как этим термином обозначается особый род вязаной или плетеной тесьмы с вплетенным по ее краю шнуром, используемой в одежде или изделиях мягкой мебели. Поэтому-то и нельзя употреблять выражения вроде «заделка кантом» или «канты для торцов».

 

Строго говоря, облицовывание кромок относится к процессу отделки - совокупности операций по приданию готовому изделию окончательного внешнего вида. Но сегодня в мебельной промышленности под отделкой чаще подразумевают операции нанесения и сушки (отверждения) лакокрасочных покрытий.

Сам же процесс облицовывания кромок назывался фанерованием. Недаром первые отечественные линии облицовывания кромок имели индекс МФК («мебель - фанерование - кромки»).

 

Фанера и шпон

Под фанерованием всегда понимался процесс облицовывания (оклеивания) какой-либо поверхности фанерой - тонким слоем какого-то сплошного материала, в том числе и камня. Само русское слово «фанера» произошло не от немецкого furnier, как пишут наши словари, а от голландского fineer или шведского faner, и известно еще со времен Петра I. Фанера, склеенная в несколько слоев, официально (по ГОСТу) еще до конца 70-х годов XX века именовалась фанерой клееной, а еще раньше - фанерой-переклейкой, и даже диктом. Шпоном же называлась заготовка нужного размера (для одного слоя) для фанеры клееной, вырезанная из непрерывной ленты фанеры лущеной.

Фанерщики просто украли у нас, у мебельщиков, этот термин, исключив в 1978 году из своих ГОСТов прилагательное «клееная» и оставив нам только название полуфабриката, поставлявшегося ими отечественным мебельным фабрикам. Это более часто употреблявшееся в разговорах слово «шпон».

Но термин «фанерование» потерял сегодня свое значение еще и потому, что помимо шпона (разрезанной на полосы фанеры) для облицовывания кромок применяются и синтетические облицовочные материалы, не являющиеся фанерой.

Кромочный пластик

Обобщающий термин для наименования материалов всех видов, используемых для облицовывания кромок, - материалы кромкооблицовочные. Они разделяются на натуральные и синтетические.

Натуральные материалы - шпон (полосовой и рулонный) и рейки из массивной древесины, в русской терминологии именуемые раскладками. Для изготовления рулонного шпона его делянки сращиваются (наращиваются) по длине на зубчатый шип. Полученная бесконечная полоса иногда дублируется флизом (синтепоном), наклеиваемым на ее оборотную сторону с помощью клея-расплава, и может шлифоваться с лицевой стороны. После этого она разрезается на продольные полосы, которые затем наматываются в рулоны диаметром до 800 мм без использования картонных или пластмассовых гильз.

Синтетические кромкооблицовочные материалы - рулонные и полосовые пластики (пластмассы), имеющие обобщенное наименование «кромочный пластик», и раскладки пластмассовые (сплошного сечения или полые). У последних есть один или два завершенных (снабженных клиновидными выступами) продольных гребня, вставляемых на клею в пазы, пропиленные на облицовываемой кромке детали (в шпунт и гребень, в паз и гребень). В зависимости от материала, из которого они изготовлены, пластмассовые раскладки могут быть:

  • гибкими - для облицовывания деталей непрямоугольной формы;
  • жесткими - в углах они соединяются между собой на ус (раскладки сплошного сечения) или с помощью специальных угловых соединительных муфт, вставляемых в полости профиля.

Открытые торцы таких раскладок закрываются вставляемыми в профиль декоративными торцевыми заглушками соответствующего ему сечения. Кромочный пластик - общее наименование материалов, специально предназначенных для облицовывания кромок деталей из древесных плит (ДСП, МДФ, фанеры клееной и т. п.). Различается кромочный пластик характером основы:

  • полимерный - с пластмассами с мелкодисперсным наполнителем;
  • на основе бумаг - с армирующим листовым наполнителем, пропитанным термореактивными полимерами (одно- и многослойный) или термопластичными полимерами (однослойный).

«Бумага»

В кромочном пластике, где наполнителем полимера служит бумага, она лишь придает ему прочность и компенсирует хрупкость смолы-олигомера, но сам материал уже имеет весьма отдаленное отношение к бумаге.

Однослойный кромочный пластик на основе бумаг получается путем пропитки полотна текстурной бумаги. Кромочный пластик на основе бумаг, пропитанных термопластичными полимерами с полной поликонденсацией, - общее наименование однослойных синтетических пластмассовых кромкооблицовочных материалов, основой которых является бумага, выступающая в качестве наполнителя и носителя декоративных свойств, что обеспечивается введением в нее пигментов (бумага фоновая) и последующей цветной печатью по ее поверхности (бумага текстурная). Для их производства используются специальные виды бумаг массой от 80 до 160 г/кв.м, которые пропитываются термопластичными смолами и после сушки имеют глубокую степень отверждения (синтетический шпон) - на 65-92%. Готовые пленки разрезаются вдоль на полосы, которые наматываются в рулоны.

Кромка-меламин?

Кромочные пластики на основе бумаг, пропитанных термореактивными полимерами с частичной поликонденсацией, - название синтетических пластмассовых кромкооблицовочных материалов, основой которых является бумага, выступающая в качестве армирующего наполнителя, компенсирующего хрупкость чистого олигомера и являющаяся носителем декоративных свойств. При производстве этих пластиков бумаги пропитываются термореактивными смолами, содержащими меламин или другие аналогичные реактивы (меламиноформальдегидные, меламиномочевиноформальдегидные и т. п. смолы). В процессе производства пленок процесс полимеризации смолы внутри них завершается на промежуточной (резольной) стадии, и смола отверждается лишь частично (на 35-50%).

На основе этих пленок получаются многослойные кромочные пластики, в иностранной терминологии обозначаемые аббревиатурой CPL - пластики непрерывного способа производства, окончательное отверждение смолы в которых и склеивание их отдельных слоев между собой происходит уже в ленточных прессах при высоком давлении (до 30 кг/см2) и высокой температуре (до 250°С). Высокая прочность термореактивных смол, образующих пластик после их окончательного отвержения, обеспечивает его стойкость к царапанию, абразивному износу, воздействию химических веществ, водо-, свето- и теплостойкость.

За последние тридцать пять лет в Россию было завезено всего три пресса для производства такого термореактивного кромочного пластика. По невежеству или недальновидности работников одного из применявших их предприятий в отрасль проникло совершенно бессмысленное и недопустимое наименование этого пластика «кромка-меламин», хотя в действующих Технических условиях (ТУ) на этот материал он носит все же правильное название. Причем эту самую «кромку-меламин» от однослойного кромочного пластика не отличают даже те, кто продает ее потребителям.

Наверное, взамен абсолютно неверного определения (меламина здесь может просто не быть) лучше для краткости называть этот кромочный пластик ламинатом (от немецкого Laminat, в свою очередь образованного от латинского lamina - «слой»). В европейской терминологии ламинат - общее наименование материалов и изделий, полученных путем склеивания между собой нескольких слоев какого-либо материала, например, слоистый древесный пластик, декоративный бумажнослоистый пластик (ДБСП) или клееный брусок.

ПВХ, АБС и ПП

Кромочные пластики на основе полимеров - общее наименование кромочных материалов на основе пластмасс (сополимеры акрилбутадиенстирола, поливинилхлорид, полипропилен, и т. д.) с мелкодисперсным наполнителем. Для получения пластиков различных цветов (белый, светло-бежевый, коричневый, черный и т. д.) в процессе производства в пластмассы вводятся пигменты. Получаются путем экструзии в виде широких полос, разрезаемых вдоль на узкие полосы необходимой ширины (как правило, 20-40 мм) приблизительно на 2-4 мм превышающей стандартную толщину древесностружечных и древесноволокнистых плит (МДФ). Оборотная сторона пластика подвергается шерохованию для улучшения его адгезии к клею-расплаву. На лицевую поверхность пластиков методом термопечати обычно наносится рисунок текстуры древесины. При производстве кромочных пластиков на основе прозрачных пластмасс для получения специальных декоративных эффектов в процессе экструдирования в них могут вводиться воздушные пузыри или измельченная металлическая фольга. Толщина кромочных пластиков на основе полимеров составляет 0,4-3 мм (иногда до 5 мм). Минимальная толщина (0,4 мм) определяется технологическими возможностям большинства кромкооблицовочных станков; максимальная (3 мм), была утверждена в начале 80-х годов прошлого века после принятия в Европе стандартов, предусматривающих обязательное наличие на ребрах деталей детской мебели и мебели для общественных зданий (в т. ч. офисной) фаски 2x2 мм или закругления радиусом не менее 2 мм.

Клей-расплав

Это общее название термопластичных клеев, не содержащих воду или растворители. Они представляют собой твердые растворы полимеров, при нагревании переходящие в жидкое состояние и застывающие при охлаждении. Основу клея-расплава составляют сополимеры этилена с винилацетатом, полиамиды, полиуретаны, аморфные полиолефины, некоторые синтетические каучуки и плавкие синтетические смолы. В состав клея-расплава входят также наполнители, различные модифицирующие и целевые добавки, а также пигменты. Основными показателями клея-расплава являются:

  • температура плавления (размягчения) 79-100°С;
  • рабочая температура расплава 120-200°С;
  • время застывания (отверждения) 3-40 сек.

Клеи-расплавы имеют хорошую адгезию к большинству материалов, используемых в производстве мебели, применяемой для крепления конструкционных и декоративных элементов, но наиболее широко - при облицовывании кромок щитовых деталей натуральным шпоном и кромочным пластиком. При этом выбор клея-расплава определяется видом материала для облицовывания кромок (натуральный шпон, раскладка из массивной древесины, кромочный пластик и т. д.), производительностью (скоростью подачи кромкооблицовочного станка) и способом облицовывания (плоские кромки, непрямоугольные детали, софтформинг). Так, при облицовывании кромок тонким кромочным пластиком на основе термопластичных полимеров применяются клеи-расплавы с более низкой рабочей температурой расплава, а при облицовывании кромок методом софтформинг кромочными пластиками на основе бумаг - клеи-расплавы с относительно длительным временем застывания. В зависимости от цвета введенного в них пигмента клеи-расплавы имеют различные цвета (например, белый, светло-бежевый, коричневый, черный и т. д.). Поставляются они в виде гранул, реже - в виде клеевых патронов.

Делаем выводы

Понятия «шпонирование», «кромка-меламин» и подобные им уже вошли в обиход. Впрочем, не так уж и важно, как именуется тот или иной материал в устной речи - будем надеяться, что преподаватели (прежде всего вузовские) не станут опускаться до уровня дилетантов, продолжая и в будущем пользоваться профессиональными терминами, а уже их ученики и студенты донесут их до отрасли.

Очень важно, чтобы мы правильно понимали, что означает тот или иной термин, ведь от этого во многом зависит качество изделий, определяющее победы в трудной конкурентной борьбе.


    

24-03-2014, 13:03
2405 просмотров